Préparation de miel à la Propolis
La propolis est une matière végétale élaborée par les abeilles à partir de résine qu'elles récoltent sur différents arbres. C'est l'antibiotique naturel de la ruche.
Nous vous proposons une préparation à base de propolis brute et de miel crémeux à consommer en cure pour profiter des bienfaits de ce trésor de la ruche.
Cette préparation est un mélange de miel et de propolis brute broyée. Mais la propolis quesaquo me demanderez-vous peut-être? C’est une matière végétale élaborée par les abeilles à partir de résine récoltée sur les bourgeons de certains arbres comme le peuplier, le chêne à laquelle les abeilles ajoutent des enzymes et de la cire. Propolis vient du grec « pro » qui signifie devant et « polis » qui signifie cité. La propolis à l’entrée de la ruche a un effet de sas de décontamination grâce à ses propriétés antiseptiques, antibactérienne, antioxydante… Bref c’est le médicament des abeilles. Elles s’en servent aussi comme mastique et ainsi quand le froid s’installe, les abeilles réduisent l’entrée de la ruche à l’aide de la propolis.
Nous avons donc réalisé ce mélange crémeux qui allie les propriétés du miel à celle de la propolis. Il est à prendre en cure pour profiter de ses beinfaits.
Attention toutes fois, la propolis devient très collante à la chaleur. C’est pourquoi ce mélange n’aime pas aller dans les tisanes sous peine de rester collé à la tasse.